Во второй половине дня у нас была запланирована экскурсия по старому городу, потому с утра решили ехать на Ай-Петри. Ну, конечно, не совсем на ай-петри, а на Петержелы холмы. Там стоит аналог Эйфелевой башни, только в несколько раз меньше, но вид на Прагу обещали шикарный.
По пути рассматривали окресности. Вот такие люки в Праге
И даже наши УАЗики покарили Европу.
На холмы лучше всего добираться на фуникулере, на который действует тот же билетик(езденка), что и на метро, трамвай и автобус. Метро рядом с фуникулером(ланова драха) нет и доехав до станции Андел, а потом на трамвае №12 остановки 4. И вот он - наш подъемник.
Нас ждал парк, розы и башня.
Подняться пешком - 100 крон, на лифте - 150. А на верху и правда красота, не правда ли?
Назад спускались пешком по саду, зашли еще в какую-то пещеру с фотками.
Наиболее хитрые туристы объезжали территорию на таких скутерах.
Те, кто совсем устал могли поваляться на травке
Спустившись к острову Кампа я прокатился верхом на младенце
Решив покушать перед экскурсией - зашли в рекомендованный Ростиславом бар "У бубенчика".
Обещано было куча неприличных картинок на стенах. Картинки мы нашли, правда ничего сильно неприличного мы не нашли ))) Ожидалась почему-то более откровенного )
Заказали пиво и ребрышки. ребята. Пиво - это нечто. Оно стало мое любимым в Праге. Называется оно вроде как велкопоповецкий пилснер черное резаное. Но что то меня гложут сомнения, наверное все-же не пилснер, а козел. Но пиво классное, даже Юле понравилось.
Вообще нам с ней больше темные сорта пива нравились, так как в нем практически нет пивной горечи ). Короче пиво мне там понравилось, зато ребрышек принесли мало, мы особо не наелись - привыкли уже к большим порциям. И какие то непонятные цифры в счете.
Короче, рекомендую бар именно для пива. Попробуйте, конечно, с другими блюдами, может только ребрышек мало было, хотя и вкусно. Хотел сюда прийти еще именно за пивом, да не вышло )
Затем началась экскурсия по старой Праге. Экскурсовод была безподобна, показала нам интересное и рассказала о многом
Собор девы Марии Снежной
Это онже внутри. Вообще я впервые столько раз побывал в католических храмах. В сравнении с провославными - там много скульптур святых, картины как в музее, седенья с библиями
И наконец нас привели на Староместную площадь (мы сами туда не ходили, все равно мол будет экскурсия)
Там классно. Пришли специально к бою часов. Скульптуры святых появлялись в окошках, фигуры двигались, сверху играл горнист.
Но больше всего в Праге (снаружи) понравился Тынский храм. Этот черный верх создавал мрачное ощущение. По мне так - это лучшее здание в Праге. Влюбился в него.
Только вид зданий внизу, на мой взгляд, портит картину, такому храму нужна перспектива, а не награмождение соседних зданий.
Очень устали ходить и дальше на Карлов мост с экскурсией не пошли, мы там и сами уже были. Решили перекусить и найти бар У зеленого Струму. И не нашли, по адресу стояло вот что
И только уже в Белгороде, как я говорил, просматривая фото, я увидел, что фотографировал его где-то, а вот где не помню ). Поели в пиццерии.
Уставшие, но довольные мы возвратились в отель