Началось наше путешествие в Прагу посещением Москвы. Я время от времени в столице был, а Юля в основном в детстве только. Как помните, я как-то у вас спрашивал как лучше провести время в Москве. Кое что из рекомендаций использовал.

Погода в Москве 16 сентября была пасмурной. Дождь то срывался, то нет. Сдав вещи в багаж мы двинулись к Новоспасскому мосту, чтоб покататься на кораблике по реке. По пути стал свидетелем как эвакуатор собрался увозить машинку.




Потом всеже мост этот был найден и мы поплыли. На корабле было довольно много иностранцев. А меня посетил вопрос: почему нельзя было хоть раз записать аудиогид по местам где мы плывем и поставить это для прослушки? Ведь билеты на кораблик не такие и дешевые. Вместо этого нас развлекала поп-музыка советско-российской эстрады 70-80-х годов.


Так как гида не было, то вам предоставляется возможность блестнуть знанием города. Итак, вопрос 1 - что это за здание?




Вопрос 2 - а это что?




3. На каждое высотное здание со шпилем Юля кричала - МГУУУУ. Вот теперь и скажите права ли она в данном случае?




4. Вопрос супер-знатокам. В левом углу композиции вы узнали красивейшего и умнейшего автора дневника. Его взгляд с хитринкой как бы вопрошает: а назовите-ка башни кремля на фото справо-налево не забывая упомянуть и церкви внутри этой стены на фото.




5. Повторяться не буду. А эти 2 башенки как зовутся?




6. Теперь претензия. Кто спалил кораблик, два шага вперед... Нельзя столицу на 5-6 лет оставить, как тут же палите что плохо лежит.




7. Поплавав по реке мы поехали на арбат. Старый, конечно, Юля там дебютировала себя. Показывая ей музей Пушкина она снова закричала - МГУ. Видите же сверху. Я стал убеждать, что точно не МГУ, ну там МИД хотя бы, но не МГУ. А что на самом деле то это?




8. Опять же показал Юле Макдональс, в котором она тоже ни разу не была. На удивление она разочаровалась в нем, ну и отлично, я и сам не в восторге. А вот напротив него меня удивила манера парковки автомобилей посередине трассы, а не на обочинах. У нас такого нет.




9. Видите какой давольный я иду назад по арбату. Чувствую, что с каждой минутой приближается Прага.




10. И вот Ийо-хо. Пройдя все взлетные и посадочные процедуры, походив по этой громадине Шереметьево я, оказался в Чехии, в пражском аэропорту. Прикольный самолетик под крышей приветствовал меня вместе с гидом Ириной.




11. И тут то меня ждал сюрприз, который мог сильно подпортить мне настроение. Но я был настроен получать от поездки наслаждение, а потому необратил на сюрприз должного внимания. Адело в том, что оказывается у турагенств и туроператоров существует странная практика, писать в ваучерах и путевках название отеля без привязки его к адресу. Я провел много часов в инете выбирая отель, а в итоге оказался в другом с таким же названием. Как вам такое начало? Придется перешерстить историю аськи, чтоб выяснить чей касяк, агента, которому, как мне кажется я кидал ссылку именно на мой отель. Или все же моя, не уточнившего какой же именно Бридж мне предложили. А в итоге вместо близости от центра мы оказались в ебенях (конечная станция метро и еще пешком минут 10-15). Это минусы. Плюсы - номер лучше, санузел лучше, кровать классная, тишина на улице и возможность изучить мимоходом жизнь простых чехов из спального района. Вот взяв плюсы и выкинув минусы мы приступили к отдыху. Ну а на фото ниже - наш номер.








 


 


 





@темы: бридж, фото, путешествия, чехия, про меня, Арбат, москва, отель