Когда то домашний телефон был статусной вещью, признаком зажиточности. Чтоб его установить требовались бешеные деньги или блат с дорогими подарками. Лет 11 назад именно блат и подарки на хорошую сумму помогли нам установить это чудо.
Но в последние год - два, я стал задумываться, что телефон не рентабелен. Два месяца назад поднял все платежки, посчитал и убедился, что это именно так. Если все разговоры, которые мы говорим по стационарному телефону перенести на мобильный, то получается экономия в месяц минимум 100 рублей, а чаще и больше. Деньги небольшие, но сотня за сотней ... Уже два месяца, как я телефон отключил. Тем более если передумаю, то сейчас подключить его стоит 500 рублей.
Вроде все логично, но Юля сразу нашла и недостатки. Иногда нужно связаться с Сашей, а её телефон, то отключен, то зарядка села, то она его не слышит. Юля сразу вспоминает, что в таких случаях выручал звонок на домашний. В принципе это так.
Компромиссным решением стало сегодня то, что я купил симку Теле2 с самым дешевым тарифом, вставил её в старый Юлин телефон, который она использует как будильник, поставил туда погромче мелодию на вызовы. Теперь это будет сотовый домашний телефон )
Как то я читал в ЖЖ вопрос одного из Белгородских руководителей проводной связи в котором он спрашивал, что же делать, чтобы люди не разрывали с ними договора на домашние телефоны. Я ему сейчас хоть и запоздало в твиттере ответил, по-моему это элементарно - нужно сделать тариф без абонентской связи. Тогда бы я его оставил, а то плачу в месяц 200 рублей, а разговариваю около 100 минут, когда по сотовой связи минута у меня 1 руб.
Вопрос к вам: зачем вам сейчас домашний телефон? Он вам выгоден?
0_6941f_a200fb3e_orig (550x515, 39Kb)



@темы: техника, интернет, и прочее, про меня, связь, домашний телефон