Прошу откликнуться мужчин, а женщин только после глубокого отсеивания вариантов.
У меня есть 2 блюда, которые готовятся очень просто, быстро и получается вкусно. Главное в этой фразе - просто. Это значит - 5 минут на готовку + остальное плита доделает. Вот именно так.
Геркулесовую кашу я не беру, хотя она и соответствует критерию, но вкус ее на любителя.
От вас прошу аналогичных простых рецептов, наверняка же у каждого есть что то в загашнике.
Ну теперь мои простые блюда:
1. Фиг знает как его назвать. Ну пусть будет запеканка с луком.
Берется большая луковица, мелко режется (самое сложное в блюде), высыпается на раскаленную сковородку. На маленьком огне немного обжаривается. Пока обжаривается, в кружку разбивается 4-5 яйца, немного молока, все сбивается и заливается сверху лука. Ждем пока этот омлет перестанет быть жидким. Все. Готово. Просто, быстро, вкусно, легко.
2. Горшочек. Готовится мною часто, потому как просто и питательно. И вполне вкусно.
Итак, кусок или два куриного филе режется на маленькие кусочки, добавляется немного грибов (можно свежие, маринованные, замороженные). Соль, Специи (это по желанию). Перемешивается. Помещается в горшочек, сверху насыпается стакан риса или гречки (другие крупы пробовал, но эти самые лучшие получаются) и 1,5-2 стакана воды. Горшочек ставится в разогретую духовку но уже на малый огонь. Готовится примерно 40 минут. Проще некуда. Я это блюдо делаю минут за 5 максимум. По желанию можно туда и лук добавлять и что придумаете сами.
Теперь очередь за вами.

У меня есть 2 блюда, которые готовятся очень просто, быстро и получается вкусно. Главное в этой фразе - просто. Это значит - 5 минут на готовку + остальное плита доделает. Вот именно так.
Геркулесовую кашу я не беру, хотя она и соответствует критерию, но вкус ее на любителя.
От вас прошу аналогичных простых рецептов, наверняка же у каждого есть что то в загашнике.
Ну теперь мои простые блюда:
1. Фиг знает как его назвать. Ну пусть будет запеканка с луком.
Берется большая луковица, мелко режется (самое сложное в блюде), высыпается на раскаленную сковородку. На маленьком огне немного обжаривается. Пока обжаривается, в кружку разбивается 4-5 яйца, немного молока, все сбивается и заливается сверху лука. Ждем пока этот омлет перестанет быть жидким. Все. Готово. Просто, быстро, вкусно, легко.
2. Горшочек. Готовится мною часто, потому как просто и питательно. И вполне вкусно.
Итак, кусок или два куриного филе режется на маленькие кусочки, добавляется немного грибов (можно свежие, маринованные, замороженные). Соль, Специи (это по желанию). Перемешивается. Помещается в горшочек, сверху насыпается стакан риса или гречки (другие крупы пробовал, но эти самые лучшие получаются) и 1,5-2 стакана воды. Горшочек ставится в разогретую духовку но уже на малый огонь. Готовится примерно 40 минут. Проще некуда. Я это блюдо делаю минут за 5 максимум. По желанию можно туда и лук добавлять и что придумаете сами.
Теперь очередь за вами.
