Это цитата сообщения lj_semiurg Оригинальное сообщение
Новости с утра одна радостнее другой.
"Общественная палата предлагает сократить максимальную сумму анонимного интернет-платежа с 15 тысяч рублей до одной тысячи" — в целях борьбы с наркоторговлей.
"Валерьянку и другие популярные лекарства собираются продавать по рецепту" — в качестве борьбы с "аптечным алкоголизмом".
"Минфин предлагает законопроект, запрещающий использование криптовалют на территории России" — в целях борьбы с терроризмом.
Слушайте, в какой момент наша жизнь вывернулась наизнанку таким образом, что общество стало в первую очередь заботиться не о законопослушных гражданах, а о террористах, наркоманах и алкоголиках? Какого черта жизнь социума уже не первый год тщательно реорганизуется в сторону увеличения неудобств, дискомфорта и ограничений свободы, в надежде на то, что это как-то усложнит жизнь преступникам? Откуда эта неожиданная "диктатуры интересов меньшинства"?
Наркоманы, аптечные алкоголики, террористы и преступники составляют ничтожный процент социума. Между тем, именно их интересами мотивированы многочисленные ухудшения условий жизни для всех граждан. При этом, именно эти категории населения страдают от ограничений менее всех прочих — наркоманы находят, чем вмазаться, алкоголики — что выпить, а террористы всю историю обходились без биткойнов — скорее всего, как-то перетопчутся и далее. А мы не сможем купить в аптеке валерьянки, положить денег на телефон и сделать анонимную покупку на ебее.
Одному мне кажется, что они победили?
Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-10-06/u-verblyuda-dva-gorba-potomu-chto-zhizn-ndash-borba-hellip/